Как мы меняем города

Исследуем города / пространства / сценарии

Наши исследования — это не академические талмуды. Мы исследуем, чтобы понять, как можно изменить пространство / сообщество / связи и городские сценарии. Мы собираем междисциплинарную команду специалистов, потому что город невозможно понять только через призму архитектуры или дизайна, экономики или политики. Мы работаем вместе с жителями, властями и бизнесом, чтобы выводы / рекомендации были полезны и осуществимы. > примеры проектов (ссылки на исследования по библиотекам, по речкам) > запрос на исследование

Проектируем и запускаем изменения

От исследования до проектирования разного масштаба:

  • Район / квартал — оценка существующей инфраструктуры, потоков, доступности, связи с городом, безопасности. Оценка потенциала и проблем. Рекомендации по развитию / улучшению / переосмыслению пространства.
  • Открытые общественные пространства — парк / сквер / площадь / улица.
  • Дворы жилых домов — озеленение, и малые объекты (скамейки, сидячие места, игровые конструкции).
  • Библиотеки / музеи / дома культуры и др. учреждения — оценка потенциала, разработка новых сценариев, выстраивание работы с посетителями и партнерами, поиск в привлечении финансирования, редизайн / переосмысление пространства.
  • Запуск городского бизнес или социального проекта

Знания о городах, сообщество практиков

Что мы уже умеем делать: проводить городские мероприятия (круглые столы, семинары, лекции, показы), образовательные курсы (см. Опыт Школы Прикладной Урбанистики). Наши планы: запустить регулярную рассылку о кыргызстанской урбанистике, собрать кейсы и истории активистов и практиков городок КР в книгу, новые образовательные программы.

Хотите участвовать в этой работе? Пишите нам!

[contact-form-7 id="853"]