“Партизанинг в Бишкеке: Уличное искусство как способ изменения города”

С 10 по 17 июня 2016 г. в Бишкеке пройдет мероприятие “Партизанинг в Бишкеке: Уличное искусство как способ изменения города”, в рамках которого художники, активисты и урбанисты из Москвы, Краснодара, Кишинева, Берлина и Праги проведут выставку, 8 лекций, 6 мастер-классов и 3 кинопоказа.

Партизанинг (www.partizaning.org) представляет собой городские интервенции и прочие тактики уличного искусства, направленные на изменение и переосмысление городской среды, взлом повседневности. Часто подобные проекты реализуются простыми горожанами или с вовлечением их, многие из них анонимны и не претендуют на то, чтобы называться искусством, однако, зачастую именно они являются первым шагом к серьезным изменениям городской среды.

постер

В рамках проекта в Бишкеке пройдет недельная экспозиция наиболее успешных и вдохновляющих акций Партизанинга, проведенных в ряде городов России. Вы-ставка будет сопровождаться насыщенной публичной программой, прежде всего, сфокусированной на урбанистике, активизме и городском искусстве. Ряд лекций, обсуждений, кино-показов и мастер-классов в первую очередь призван инициировать дискурс вокруг темы «низового» благоустройства городской среды и ком-муникации/вовлечении горожан при помощи художественных методов.

Проект поддержан молодежной программой Фонда “Сорос-Кыргызстан”, направленной на развитие общественных пространств.

Все подробности проекта- на странице мероприятия.

постер